豚の生姜焼きピザ レシピ・作り方

豚の生姜焼きピザ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも

材料(2(1枚)人分)

  • ピザ生地(ID: 1820006578) 1枚
  • 生姜焼き用豚肉 4枚
  • 玉葱 1/2個
  • ★醤油 大1と1/2
  • ★味醂 大1/2
  • ★砂糖 大1/2
  • ★おろし生姜 大1/2
  • マヨネーズ 大3程
  • 油(べにばな油使用) 大1/2

作り方

  1. 1 混ぜ合わせた★に生姜焼き用豚肉を10分程浸けます。玉葱はくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて玉葱をサッと中火で炒め、豚肉を加え軽く炒め合わせます。豚肉に火が通ったら漬け汁(★)を加え汁気を飛ばしつつ炒めます。※焦げやすいのでかき混ぜてください。
  3. 3 ピザ生地に2を乗せマヨネーズを絞ります。
  4. 4 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。

きっかけ

ビールのつまみに考えました。

  • レシピID:1820022268
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る