豚の生姜焼きピザ レシピ・作り方
材料(2(1枚)人分)
- ピザ生地(ID: 1820006578) 1枚
- 生姜焼き用豚肉 4枚
- 玉葱 1/2個
- ★醤油 大1と1/2
- ★味醂 大1/2
- ★砂糖 大1/2
- ★おろし生姜 大1/2
- マヨネーズ 大3程
- 油(べにばな油使用) 大1/2
作り方
- 1 混ぜ合わせた★に生姜焼き用豚肉を10分程浸けます。玉葱はくし切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて玉葱をサッと中火で炒め、豚肉を加え軽く炒め合わせます。豚肉に火が通ったら漬け汁(★)を加え汁気を飛ばしつつ炒めます。※焦げやすいのでかき混ぜてください。
- 3 ピザ生地に2を乗せマヨネーズを絞ります。
- 4 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)