鶏とじゃがいものマヨチーズグラタン レシピ・作り方

鶏とじゃがいものマヨチーズグラタン
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
じゃがいもがマヨとマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし酒をふり片栗粉を揉み込みます。
  2. 2 じゃがいもは5mm程の輪切りにしレンジで3分程加熱します(半生になります)。玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 深いフライパンか鍋にオリーブ油を敷き玉ねぎを中火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  5. 5 弱火にして鶏がらスープを少しだけ入れ、かき混ぜます。少しづつ加え伸ばしカスタードクリーム程の硬さにします。
  6. 6 牛乳とじゃがいも、鶏むね肉、砂糖を入れ2~3分弱火で煮ます。その後、味見して塩コショウで味を調えます。
  7. 7 グラタン皿に6を盛り付け、シュレッドチーズとパン粉マヨネーズをかけ、焼き目がつくまでオーブンで焼くと出来上がりです(グラタンモード使用、高温)。

きっかけ

具材にマヨ風味が合うと考えレシピを考えました。

  • レシピID:1820022239
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンじゃがいも玉ねぎ
料理名
グラタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る