材料(2人分)
- 大根
- 1/3
- 小松菜
- 2束
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 200cc
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大根と小松菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋かフライパンに片栗粉以外全部入れて大根が柔らかくなるくらい煮る。
水50ccと片栗粉を混ぜておく。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら火を止め水溶き片栗粉を入れて再び火を付ける。
-
- 4
-
- 混ぜてトロッとしてきたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
大根を柔らかく煮る事!
きっかけ
大根と小松菜が余っていたので。
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トロッとしてるので味が絡んで美味しいです!