アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜のトロッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょんな
少し余った小松菜と大根で簡単に美味しいおかずが出来ます(*´艸`*)
トロッとしてるので味が絡んで美味しいです!

材料(2人分)

大根
1/3
小松菜
2束
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
200cc
片栗粉
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋かフライパンに片栗粉以外全部入れて大根が柔らかくなるくらい煮る。
    水50ccと片栗粉を混ぜておく。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら火を止め水溶き片栗粉を入れて再び火を付ける。
  4. 4
    混ぜてトロッとしてきたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

大根を柔らかく煮る事!

きっかけ

大根と小松菜が余っていたので。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする