エノキとオクラのかき玉汁 レシピ・作り方

エノキとオクラのかき玉汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
とろみのあるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。オクラは軸を切り捨てて小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて1分程サッと煮ます。
  3. 3 醤油を加え、溶き卵を回し入れ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

オクラとエノキでトロミがつけられると思い汁物にしてみました。

  • レシピID:1820021851
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
かきたま汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る