エノキとオクラのかき玉汁 レシピ・作り方
![エノキとオクラのかき玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea17c330a19b00e86b164b465c3a812b99e6da3a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。オクラは軸を切り捨てて小口切りにします。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて1分程サッと煮ます。
-
3
醤油を加え、溶き卵を回し入れ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- かきたま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません