アスパラとベーコンのマヨ焼き レシピ・作り方

アスパラとベーコンのマヨ焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは硬い皮の部分をピーラーで除去し4cm程に切ります。ベーコンは小さ目の短冊に切ります。
  2. 2 アスパラガスはレンジに2分ほどかけて蒸しておきます。
  3. 3 アルミ箔か耐熱皿にアスパラガスを並べ、ベーコンを散らし乗せ、マヨネーズを絞り塩コショウします。トースターが魚焼きグリル(弱火)で3分程焼くと完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820021808
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのグリル
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る