牛丼のタレを使ったえのきの煮物 レシピ・作り方

牛丼のタレを使ったえのきの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
牛丼を作った時の残った煮汁で簡単に1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とす。
  2. 2 牛丼のタレにえのきを加えて蓋をして5分にて完成。

きっかけ

美味しい出汁が出た牛丼のタレをうまく使いきりたくて

おいしくなるコツ

牛丼のタレが少ない時は醤油と砂糖を足してください。

  • レシピID:1820021764
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/08/24 09:51
    牛丼のタレを使ったえのきの煮物
    タレの旨味がえのきと相まってさらに美味しくなっていますね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
    ごちそうさまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る