ゴーヤとベーコンのかき揚げ レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンのかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ベーコン 1枚
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★冷水 1/2カップ
  • ★重曹 一つまみ
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦二つに割り、スプーンで中の種や綿を取り除き、5mm位の厚さに切ります。ベーコンは短冊に切ります。
  2. 2 ボールに★を入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。
  3. 3 箸で掬い170℃位に熱した油に落とします。衣がカリッとしたら引き上げ油切りし、高塩すると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820021736
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げゴーヤベーコン
料理名
かき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る