ゴーヤとベーコンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦二つに割り、スプーンで中の種や綿を取り除き、5mm位の厚さに切ります。ベーコンは短冊に切ります。
- 2 ボールに★を入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。
- 3 箸で掬い170℃位に熱した油に落とします。衣がカリッとしたら引き上げ油切りし、高塩すると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)