肉巻き高野豆腐★めんつゆ煮 レシピ・作り方

肉巻き高野豆腐★めんつゆ煮
  • 約30分
VIW
VIW
高野豆腐と薄切り肉があれば簡単な一品ができあがります。
味付けはめんつゆなので失敗なし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を3等分し、豚肉で巻く
  2. 2 たまごはゆでたまごにして殻をむいておく
  3. 3 フライパンを熱して1を焦げ目がつくまで両面焼く
  4. 4 3にめんつゆとゆでたまごを入れ火が通るまで煮たらできあがり
  5. 5 お皿にゆでたブロッコリーを添えて盛り付ける

    ※ブロッコリーは彩りなので、さやいんげんでもアスパラでもあるものでどうぞ

きっかけ

台風で外に出たくない時は家にある常備菜で何か作ろう、とつくってみました

  • レシピID:1820021724
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る