アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と夏野菜の甘辛味噌炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
こってり甘辛味噌がクセになる炒め物です♬

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
300g
なす
3本
ピーマン
4~5個
ごま
大さじ1
創味 シャンタン
小さじ1
日本海 みそ
大さじ4と2/3
砂糖
大さじ2
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにしておき、なすは半分に切ってから細切りに、ピーマンは細切りにしておく。
  3. 3
    ①が熱したらむね肉、なす、ピーマンの順に火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、みそ、砂糖を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4
    最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

鶏むね肉と夏野菜で炒め物を作りたかったからです★

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め味噌ピーマンなす全般鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 なす ピーマン みそ
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする