南瓜と小豆の醤油煮 レシピ・作り方
![南瓜と小豆の醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e34d3cc1cebda2fe2a1a8c276e8b5a55ca9f2c6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜はワタや種を除き食べやすい大きさに切ります。
-
2
小豆は半日水に浸け戻し、被るほどの水(分量外)とともに鍋に入れ茹でこぼしします。
-
3
湯切りした小豆と4~5倍の水(分量外)を鍋に入れて15分程弱火で煮ます。指で押すとつぶれるくらい柔らかくなるまで煮ます。
-
4
3の小豆を取り出し鍋に入れ、1と★を加えて落し蓋をして弱火で15分程煮ると完成です。汁気はほとんどなくなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 南瓜と小豆の醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません