簡単 厚揚げとなすと舞茸の焼きびたし レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
なすは縦に半分にきり、3等分にきる
舞茸は大きめに割く
厚揚げは、縦に半分にきり、1cmのあつさにきる - 2 熱したフライパンにサラダ油おおさじ1杯をしき、なすをしんなりするまで焼く
- 3 ボールにめんつゆをいれて1.を熱々のままいれてまぜる
-
4
厚揚げと舞茸をフライパンにいれて焼く
(なすを焼いたあとの状態のまま焼いてますが、足りなければ油を補充してください) -
5
ボールのなかに4.をいれてまぜる
冷めたら冷蔵庫に2時間くらい冷やす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとして食べやすいです