簡単 厚揚げとなすと舞茸の焼きびたし レシピ・作り方

簡単 厚揚げとなすと舞茸の焼きびたし
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
暑くて料理したくないときにおすすめ
さっぱりとして食べやすいです

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に半分にきり、3等分にきる
    舞茸は大きめに割く
    厚揚げは、縦に半分にきり、1cmのあつさにきる
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油おおさじ1杯をしき、なすをしんなりするまで焼く
  3. 3 ボールにめんつゆをいれて1.を熱々のままいれてまぜる
  4. 4 厚揚げと舞茸をフライパンにいれて焼く
    (なすを焼いたあとの状態のまま焼いてますが、足りなければ油を補充してください)
  5. 5 ボールのなかに4.をいれてまぜる
    冷めたら冷蔵庫に2時間くらい冷やす

きっかけ

義実家へもっていくために やわらかいから高齢でも食べやすいです

  • レシピID:1820021558
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る