滑らか卵豆腐♬ レシピ・作り方

滑らか卵豆腐♬
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
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買った卵豆腐より 濃厚で美味です♬

材料(4人分)

  • 4個
  • ダシ汁(かつお) 200cc
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 かつおでダシを取り 冷ましておきます。
  2. 2 ボールに塩ひとつまみ、醤油小さじ1、みりん小さじ1を入れて 卵4個を割り入れ良く混ぜます。
  3. 3 卵液の中にダシ汁を入れてさらに混ぜ合わせます。
  4. 4 器4個に 茶漉しで卵液を入れて オーブンでプリンキ〜で蒸すか 蒸し器で 15分〜20分蒸します。
  5. 5 オーブンから出して冷まし 冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

子供がクローン病で 胃腸に優しい食事を作る為考案しました。

おいしくなるコツ

卵液を茶漉しで濾すと きめ細かい卵豆腐が出来ます♬

  • レシピID:1820021557
  • 公開日:2017/07/26
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/08/13 12:54
    滑らか卵豆腐♬
    美味しく頂きました

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