作り方
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- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- ゴボウはささがきにする。
うちでは皮を剥いて水には浸さずそのまま使ってます。
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- 3
- 糸こんにゃくを三等分に切る。
綺麗に揃えなくても適当に横にして三等分で大丈夫です。
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- 4
- フライパンを中火で温めて豚バラを炒めます。
豚バラから油が出るので油は要りませんが必要な場合は適量使ってください。
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- 5
- 豚バラに少し火が通ったらゴボウを入れて全体に火が通るまで炒めます。
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- 6
- 糸こんにゃくを入れて混ぜ合わせたら弱火にして☆をほんだし→味噌の順に入れます。
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- 7
- 全体に絡んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お肉の油とこんにゃくから出る水分で味噌が溶けてくれるので他の調味料が必要ありません♪
味噌が馴染むまでよく混ぜ合わせてください。
あまり混ぜないと味にむらができます。
きっかけ
母がよく作ってくれていました。
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