ゴボウとこんにゃくの豚肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimama
材料3つに調味料2つだけ♪
お料理初心者の方でも簡単に作れちゃいます☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚バラ
200g
ゴボウ
1本
糸こんにゃく
一袋
☆ほんだし
小さじ1/2
☆味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ゴボウはささがきにする。

    うちでは皮を剥いて水には浸さずそのまま使ってます。
  3. 3
    糸こんにゃくを三等分に切る。

    綺麗に揃えなくても適当に横にして三等分で大丈夫です。
  4. 4
    フライパンを中火で温めて豚バラを炒めます。

    豚バラから油が出るので油は要りませんが必要な場合は適量使ってください。
  5. 5
    豚バラに少し火が通ったらゴボウを入れて全体に火が通るまで炒めます。
  6. 6
    糸こんにゃくを入れて混ぜ合わせたら弱火にして☆をほんだし→味噌の順に入れます。
  7. 7
    全体に絡んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉の油とこんにゃくから出る水分で味噌が溶けてくれるので他の調味料が必要ありません♪ 味噌が馴染むまでよく混ぜ合わせてください。 あまり混ぜないと味にむらができます。

きっかけ

母がよく作ってくれていました。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理糸こんにゃく味噌豚バラ肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする