ジャガイモとベーコンの粒マスタード炒め レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンの粒マスタード炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に!
粒マスタードがアクセントになったジャガイモの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮を剥き細切りにします。
    ベーコンは、1cmほどの短冊切り。
    ブロッコリーは小房に切り取ります。サイズが大きいものは、さらに半分にカットしておきます。
  2. 2 ①のジャガイモをサッと水にさらして、ルクエに入れてレンジ500wで2分加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを焼きます。
    ②のジャガイモを加えて、さらに炒めます。
  4. 4 ①のブロッコリーをルクエに入れて、1分半ほど加熱します。
    ③のフライパンに加えてサッと炒めます。
  5. 5 ☆を加えて炒め、全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

友人からジャガイモを貰ったので、冷蔵庫にあるものと一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩分がありますが、薄いようでした塩をふって味を調えてください。

  • レシピID:1820021450
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒めブロッコリーベーコン
関連キーワード
じゃがいも ベーコン 粒マスタード ブロッコリー
料理名
じゃがいもとベーコンの粒マスタード炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はな料理記録
    はな料理記録
    2021/10/19 19:05
    ジャガイモとベーコンの粒マスタード炒め
    とても美味しかったです
  • dekotan1
    dekotan1
    2017/07/21 21:26
    ジャガイモとベーコンの粒マスタード炒め
    マスタードもたっぷり入れました。
    ジャガイモとベーコンの相性は本当にいいですね。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る