現在地
野菜  > 

ジャガイモとベーコンの粒マスタード炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモとベーコンの粒マスタード炒め
  • 100円以下

もう一品に!
粒マスタードがアクセントになったジャガイモの炒め物です。

作り方

  • 1

    ジャガイモは、皮を剥き細切りにします。
    ベーコンは、1cmほどの短冊切り。
    ブロッコリーは小房に切り取ります。サイズが大きいものは、さらに半分にカットしておきます。

  • 2

    ①のジャガイモをサッと水にさらして、ルクエに入れてレンジ500wで2分加熱します。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを焼きます。
    ②のジャガイモを加えて、さらに炒めます。

  • 4

    ①のブロッコリーをルクエに入れて、1分半ほど加熱します。
    ③のフライパンに加えてサッと炒めます。

  • 5

    ☆を加えて炒め、全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

友人からジャガイモを貰ったので、冷蔵庫にあるものと一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩分がありますが、薄いようでした塩をふって味を調えてください。

レシピID: 1820021450

公開日:2017.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.07.21

    マスタードもたっぷり入れました。
    ジャガイモとベーコンの相性は本当にいいですね。美味しく頂きました。

    ジャガイモとベーコンなので失敗がないですよね!!
    とても美味しそうに、早速作っていただき、ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいもとベーコンの粒マスタード炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジャガイモとベーコンの粒マスタード炒めのページ上部へ