レタスと豚肉のポン酢焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プリーツレタスは一口大に手でちぎります。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
- 3 フライパンにごま油を敷いて豚肉を中火で1~2分炒め火を通します。
- 4 火が通ったら2とプリーツレタス、ポン酢を加えて軽く炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。
- 5 4を皿に盛り付け鰹節を飾ると完成です。
きっかけ
ランチに考えました。
おいしくなるコツ
レタスには多くの水分の他ビタミンEや鉄などを含み、血行促進・貧血予防・夏バテ防止などに良いとされるので焼きそばの具にしました。味付けはポン酢を使用しすっきりした味わいで食べやすくしました。
- レシピID:1820021448
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/12/27 13:16こんにちは♬焼きそば買ったけどソース味食べたくなくて検索…さすがねあっっさんd(≧︎U≦︎●︎)
大好きなポン酢味〜シャキリレタスでめっちゃ美味しかったです♡