胡瓜とワカメの酢味噌和え レシピ・作り方

胡瓜とワカメの酢味噌和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
さっぱりしていて食べやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄い輪切りにします。乾燥ワカメはお湯で戻すか、水に浸けて戻して湯を回しかけます。
  2. 2 ワカメは水切りし、胡瓜は塩で揉んで水気を絞り捨てます。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2を入れて和え、軽く冷蔵庫で冷やし味をなじませると完成です。

きっかけ

夏らしい一品を考えました。

おいしくなるコツ

キュウリは体を冷やす効果があると言われ夏バテ防止になると思い作りました。軽く冷蔵庫で冷やすことで味をなじませひんやり食べやすくしました。

  • レシピID:1820021434
  • 公開日:2017/07/17
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カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜とワカメの和え物
ねあっっ
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