おからココアパウンドケーキ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから 100g
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 2個
- ココア 40g
- チョコチップ 20g
- ロースト アーモンド ダイス 15g
作り方
- 1 オーブンを180℃に温めておく。
- 2 おからとホットケーキミックスを量ってボウルに入れる。次に卵を別のボウルに割って溶いて少しずつ流し込みながらよく混ぜる。
- 3 ココア、チョコチップ、アーモンドを量ってからざっくり混ぜて約10cm×約20cm×約5cmのアルミカップに入れて約20cmの高さから地面に落とす。
- 4 オーブンが温まったら180℃で約20分~25分焼く。
- 5 焼けたらしばらく冷ましてカップから取り出して食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
ココア味のパウンドケーキを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
材料をしっかり混ぜて焼き加減を調節して焼いてくださいね♬
- レシピID:1820021311
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- 関連キーワード
- パウンドケーキ お菓子 ホットケーキミックス おから
- 料理名
- パウンドケーキ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません