牛コマとブロッコリーとモヤシの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし茹で塩を加え小房に分けたブロッコリーを2分茹でる。
茹でたブロッコリーはザルに上げて湯切りをする(水にさらさない) - 2 フライパンに油を熱し、牛コマを塩胡椒を振り炒める。
- 3 牛コマに8割方火が通ったらモヤシと茹でたブロッコリーを加えて炒め合わせる。
- 4 味の素と塩胡椒で味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
さすがに素麺だけでは栄養の偏りが気になるので追加の一品です。
おいしくなるコツ
夏場は素麺とも相性の良いシンプルな味付けですよ。 残った味の素は卵かけご飯にかけると絶品になります♪
- レシピID:1820021287
- 公開日:2017/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません