大根と竹輪の和風スープ レシピ・作り方
![大根と竹輪の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/260289501d48b1236bf92337f49e512d1244ee70.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて薄切りにします。竹輪は5mm程の斜め切りにします。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて中火で5~10分煮て柔らかくします。
-
3
醤油を加え塩コショウで味を調えます。
-
4
3を器に注ぎ入れごま油を回し入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません