大根と竹輪の和風スープ レシピ・作り方

大根と竹輪の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
竹輪からダシが出て味わい深いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄切りにします。竹輪は5mm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で5~10分煮て柔らかくします。
  3. 3 醤油を加え塩コショウで味を調えます。
  4. 4 3を器に注ぎ入れごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

竹輪からダシが出るので和風仕立てのスープにしました。

  • レシピID:1820021240
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る