もやしとピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタや種を捨てて縦の千切りにします。大きさがあれば半分にします。
- 2 フライパンにごま油を敷いてピーマンともやしを強火でサッと炒めます。火を止めて★をからめます。
- 3 2を器に入れて鰹節をまとわすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンともやしのおかか和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2024/05/19 16:35先日はレポートありがとうございました!
栄養満点のとっても美味しい副菜ができました♪
素敵なレシピ、ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡