ニラと豚肉のミルクスープ レシピ・作り方

ニラと豚肉のミルクスープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3~4cmに、豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に鶏がらスープを入れ加熱し沸騰したところに豚薄切り肉を入れて中火で火を通します。アクが出たら掬い捨てます。
  3. 3 ニラと牛乳を加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。
  4. 4 3を器に入れ、風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

  • レシピID:1820020946
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら
料理名
ミルクスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る