レンジでたっぷり全卵3個分カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジでたっぷり全卵3個分カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
たっぷりできます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きめの耐熱ボウルに卵、砂糖をいれ
  2. 2 よくまぜます。
    そこにふるった薄力粉とバニラエッセンスをいれ
  3. 3 よくまぜたら、牛乳と生クリームを加え、またさらにまぜます。
  4. 4 ラップはかけず、600wレンジで2分40秒加熱。
    とりだしてまぜて、また2分40秒加熱。
    またまぜて、1分30秒加熱。
  5. 5 とりだしホイッパーでよくまぜるとトロトロに!
    仕上げに30秒加熱し、またしっかりまぜてね!
  6. 6 冷ます場合は、ぴっちりクリームにくっつけてラップをしてね。

きっかけ

お菓子作りにたっぷりと作りたかったので

おいしくなるコツ

よくまぜる! 甘さはかなり控えめなので砂糖大さじ12まで増やしても大丈夫

  • レシピID:1820020916
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/10/28 12:51
    レンジでたっぷり全卵3個分カスタードクリーム
    ぶどうを加えて食べました✨
    ありがとうございました❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る