レンジでたっぷり全卵3個分カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きめの耐熱ボウルに卵、砂糖をいれ
-
2
よくまぜます。
そこにふるった薄力粉とバニラエッセンスをいれ - 3 よくまぜたら、牛乳と生クリームを加え、またさらにまぜます。
-
4
ラップはかけず、600wレンジで2分40秒加熱。
とりだしてまぜて、また2分40秒加熱。
またまぜて、1分30秒加熱。 -
5
とりだしホイッパーでよくまぜるとトロトロに!
仕上げに30秒加熱し、またしっかりまぜてね! - 6 冷ます場合は、ぴっちりクリームにくっつけてラップをしてね。
きっかけ
お菓子作りにたっぷりと作りたかったので
おいしくなるコツ
よくまぜる! 甘さはかなり控えめなので砂糖大さじ12まで増やしても大丈夫
- レシピID:1820020916
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/10/28 12:51ぶどうを加えて食べました✨
ありがとうございました❗