鶏むね肉と野菜のルーミック卵炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のルーミック卵炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
とろりとしたコクがクセになる炒め物です♬

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は表・裏をたたいてからそぎ切りにして、人参は細切りにしたらラップをして500Wで約6分、温めて、小松菜は細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらむね肉、温めた人参、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次にごまを入れて混ぜてからルーミック、水、みそ、しょうがを入れて煮立たせてから約4~5分、煮込む。
  4. 4 卵は割って溶いてから③に流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

ルーミックを使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820020842
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の卵料理生姜(新生姜)にんじん小松菜
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る