少ない油でフライパン天ぷら。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食材を平らになるように切っていきます。
ちくわは縦に半分にします。 - 2 天ぷら粉を水でといて
-
3
サラダ油をフライパンにいれ、中火~強火くらいにあたため食材を2にくぐらせ揚げていきます。
フライパンいっぱいに並べていくつもりで。
2分ほどでひっくり返してまた2分くらいです。 - 4 同様にすべて揚げて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めび2020/08/03 17:33油が余るのが嫌で、検索したらこちらがヒット。少ない油で処理も簡単でした!フライパンですが、普通の天ぷらと変わりなく美味しくいただけました。