豆乳味噌とんこつ風ラーメン♬ レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
スープが美味し過ぎて ヤバいんです(*´꒳`*)♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

無調整豆乳
200cc
400cc
鷄ムネ挽肉
80g
鶏ガラスープ(顆粒)
小1
赤味噌
大1プラス少1
ニンニク
半欠け
ネギ
青と白の部分 15cmずつ
冷麦
200g
塩、コショウ
少々
すりゴマ
お好みで
☆茹で卵
2個

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    フライパンに少量の油を引き、みじん切りのニンニクとみじん切りのネギを 香り立つまで炒めます。
  3. 3
    鷄挽肉を加え 更に炒め 軽く塩、コショウをします。
  4. 4
    写真くらいにパラパラに炒めます。
  5. 5
    鍋にお湯を沸かして 冷麦を茹でて ザルに上げておきます。その後 水で裁かないで下さい。
  6. 6
    鍋に 豆乳200cc、水400cc、鷄ガラスープの素 小1 .炒めた挽肉、味噌を入れて火にかけます。
  7. 7
    穴開きお玉で トッピング用のお肉を取り出します。
  8. 8
    盛り付けて ネギを添えて完成です(*´꒳`*)♬ お好みですりゴマをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

冷麦を茹でてザルに上げた時の塩味をそのまま使いたいので ザルに上げた後 水で裁かないで下さい。味噌をミックス味噌にしても コクが出て美味しいです(*´꒳`*)♬ ウキウキるんるん♬

きっかけ

安心なラーメンを食べさせてあげたくて考案しました。家族の方は 麺をラーメンの麺を使うと 本格的な味で食べれますよ╰(*´︶`*)╯♡

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚骨ラーメンその他のラーメン豆乳豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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