フライパンで米なす田楽 レシピ・作り方

フライパンで米なす田楽
  • 約10分
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
輪切りにするので火の通りも早い♪トロトロ

材料(3人分)

  • 米なす 1個
  • サラダ油 大さじ3
  • 市販の田楽用赤みそ 大さじ3

作り方

  1. 1 このくらいの米なすを使用しました。
  2. 2 1,5センチくらいの厚さに輪切りし
  3. 3 ななめに格子状になるよう包丁で切り込みをいれます。
  4. 4 ボウルに水をいれなすを5分ほどつけてアクぬきします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、中火であたため、切り込みをいれた面を下にして、なすをならべます。キッチンペーパーで水気を拭いてから並べてね。
  6. 6 ふたをして3分ほど。
  7. 7 ひっくりかえします。またふたをして2分。
  8. 8 皿に移して田楽みそをかければ完成

きっかけ

米なすを買ったので

おいしくなるコツ

なすに切り込みをいれ、ふたをして蒸し揚げ焼きにすることで短時間でもトロトロに♪

  • レシピID:1820020753
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る