朝ごはんにお食事クレープ レシピ・作り方

朝ごはんにお食事クレープ
  • 約10分
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
もっちりした生地

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水、砂糖、塩をよくまぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、キッチンペーパーで余分な油はふきとる。
    中火であたため、
  3. 3 生地を流し、フライパンを傾けて円にする。
  4. 4 生地が透き通ってきたら裏返し10秒ほどでやけるので皿にとりだす。
  5. 5 サニーレタス、焼いたウインナー、半分に切ったスライスチーズをのせ、
  6. 6 ケチャップとマヨネーズをかける
  7. 7 量端を折って
  8. 8 下を折って
  9. 9 アルミホイルで包んで完成!

きっかけ

パンがなかったので

おいしくなるコツ

生地の水分はまぜながら調整してね

  • レシピID:1820020701
  • 公開日:2017/05/19
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