コールラビの肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
コールラビの皮を厚めに切り除きます。
拍子木切りにします。 -
2
鍋に湯を沸かし、コールラビを2分ほど茹でます。
ザルにあげて、粗熱を取ります。 - 3 梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
- 4 たたいた梅干しを☆と混ぜ合わせておきます。
- 5 広げた豚肉に、コールラビを2~3本ずつのせて巻きます。
-
6
フライパンに油をひいて、③の巻き終わりを下にして並べて焼きます。
時々転がして、焼き色が全体に付くように焼きます。 -
7
豚肉に火が通ったら、④のタレをまわし入れて全体に絡めます。
コショウをふって味を調えたら完成です。
きっかけ
道の駅でコールラビを購入していたので、簡単に肉巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
梅干しとニンニク醤油に塩分があるので、仕上げはコショウのみにしていますが、お好みで塩を足してもOKです。
- レシピID:1820020623
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- 料理名
- コールラビの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません