コールラビの肉巻き レシピ・作り方

コールラビの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
にんにく醤油の風味が食欲をそそる肉巻きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 コールラビの皮を厚めに切り除きます。
    拍子木切りにします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、コールラビを2分ほど茹でます。
    ザルにあげて、粗熱を取ります。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
  4. 4 たたいた梅干しを☆と混ぜ合わせておきます。
  5. 5 広げた豚肉に、コールラビを2~3本ずつのせて巻きます。
  6. 6 フライパンに油をひいて、③の巻き終わりを下にして並べて焼きます。
    時々転がして、焼き色が全体に付くように焼きます。
  7. 7 豚肉に火が通ったら、④のタレをまわし入れて全体に絡めます。
    コショウをふって味を調えたら完成です。

きっかけ

道の駅でコールラビを購入していたので、簡単に肉巻きにしてみました。

おいしくなるコツ

梅干しとニンニク醤油に塩分があるので、仕上げはコショウのみにしていますが、お好みで塩を足してもOKです。

  • レシピID:1820020623
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんにく醤油梅干しその他の野菜
関連キーワード
コールラビ 豚薄切り肉 にんにく醤油 肉巻き
料理名
コールラビの肉巻き
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る