ほうれん草たまごのだしチーズいため レシピ・作り方

ほうれん草たまごのだしチーズいため
  • 約10分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
しっかり味

材料(3人分)

  • ゆでたほうれん草 3束分
  • だしの素 小さじ1
  • 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ゆでたほうれん草にだしの素をふりかけ、まぜておく。
    卵はといて、ピザ用チーズをいれておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、温まったら1の卵液とほうれん草をいれ、素早くまぜながらいためていきます。2分くらい。
  3. 3 チーズがとろけて半熟くらいで火を消してね。
  4. 4 お皿に盛ってお好みでケチャップを★完成です

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

だしの素とほうれん草をあえておく

  • レシピID:1820020605
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る