ほうれん草たまごのだしチーズいため レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでたほうれん草 3束分
- だしの素 小さじ1
- 卵 3個
- サラダ油 大さじ1
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
-
1
ゆでたほうれん草にだしの素をふりかけ、まぜておく。
卵はといて、ピザ用チーズをいれておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、温まったら1の卵液とほうれん草をいれ、素早くまぜながらいためていきます。2分くらい。
- 3 チーズがとろけて半熟くらいで火を消してね。
- 4 お皿に盛ってお好みでケチャップを★完成です
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません