キクイモの味噌漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- キクイモ 5~6個
- 味噌 大5
- みりん 大3
作り方
- 1 キクイモはスポンジなどで洗い、水分を切っておく
- 2 味噌とみりんを合わせる
- 3 保存袋にキクイモと2を入れて2~3日漬けこんだらできあがり
きっかけ
キクイモと言えば味噌漬けがとってもおいしかった思い出があります。 キクイモが売っているのを見かけて、もしかして自分で作れるかも・・・と作ってみました。
- レシピID:1820020591
- 公開日:2017/05/11
関連情報
レポートを送る
2 件
生でもいいけど、漬けこんでもあのシャクシャク感が残っているんです。
2~3日漬けこんだら浅漬けができあがります。