鶏むね肉と野菜のこってり炒め★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ほうれん草は細切りにして、薄揚げはラップをして500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにしておく。
- 3 次に小ねぎは小口切りにしておく。①が熱したらむね肉、ほうれん草、薄揚げ、小ねぎの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、みそ、とんかつソース、酢、黒蜜を入れて約7分よく混ぜて炒める
- 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません