鶏むね肉とピーマンとほうれん草の炒め物★ レシピ・作り方

鶏むね肉とピーマンとほうれん草の炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
かむと味がじわりと深みのある炒め物です♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ピーマンとほうれん草は細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらむね肉、ピーマン、ほうれん草の順に火が通る迄、炒める。次に青のり、ほんだし、みそ、ウスターソース、マヨネーズ、カレー粉を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

むね肉、ピーマン、ほうれん草の炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820020505
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ほうれん草ピーマン鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 ピーマン ほうれん草 夕食
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る