鶏むね肉とピーマンとほうれん草の炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ピーマンとほうれん草は細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、ピーマン、ほうれん草の順に火が通る迄、炒める。次に青のり、ほんだし、みそ、ウスターソース、マヨネーズ、カレー粉を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
むね肉、ピーマン、ほうれん草の炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820020505
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません