バターは冷凍保存 レシピ・作り方

バターは冷凍保存
  • 5分以内
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
バターは切って冷凍しておくと使いやすい

材料(1人分)

  • バター 1箱

作り方

  1. 1 バターをこのように切っていきます。包み紙に10g目安の線がだいたい書いてあると思うのでその通りに切るといいです。ナイフが進まないときはお湯につけてあたためてね。
  2. 2 ひとつずつラップをします。
  3. 3 保存袋にならべれば完成
    2ヶ月くらいで使ってね

きっかけ

バターを使うときにいちいち切るのも面倒だし、開けると傷まないか心配だから冷凍しました。

おいしくなるコツ

10gが料理に使いやすい分量だと思います。

  • レシピID:1820020355
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2019/12/06 14:47
    バターは冷凍保存
    子どもがホットケーキに乗せる用に小さめに切りました(^^)バターの開封後の変色が気になっていたので、冷凍出来ることを知れて良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る