バターは冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 1箱
作り方
- 1 バターをこのように切っていきます。包み紙に10g目安の線がだいたい書いてあると思うのでその通りに切るといいです。ナイフが進まないときはお湯につけてあたためてね。
- 2 ひとつずつラップをします。
-
3
保存袋にならべれば完成
2ヶ月くらいで使ってね
きっかけ
バターを使うときにいちいち切るのも面倒だし、開けると傷まないか心配だから冷凍しました。
おいしくなるコツ
10gが料理に使いやすい分量だと思います。
- レシピID:1820020355
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆでたまごつるん2019/12/06 14:47子どもがホットケーキに乗せる用に小さめに切りました(^^)バターの開封後の変色が気になっていたので、冷凍出来ることを知れて良かったです!