山芋チヂミ レシピ・作り方

山芋チヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
山芋を使って柔らかめのチヂミ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 片栗粉、小麦粉、卵、3倍凝縮めんつゆ、すった山芋をボウルにいれます。
  2. 2 泡立て器でよくまぜます。
  3. 3 2にニラと玉ねぎをいれまぜます。
  4. 4 フライパンにごま油をいれて熱し
  5. 5 3をいれます。
  6. 6 両面焼きめがつくまで中火~強火でやきます。
  7. 7 やければ食べやすい大きさに切って、
  8. 8 ピザ用チーズをかければ完成。
  9. 9 タレはポン酢+一味唐辛子がおすすめ

きっかけ

とろろが残ったので

おいしくなるコツ

ごま油は大さじ2くらいいれても良い♪

  • レシピID:1820020339
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まろんくん0403
    まろんくん0403
    2017/07/16 12:56
    山芋チヂミ
    チーズいっぱいかけちゃいました…
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る