豚肉ミンチと野菜の味噌キムチ炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚肉 ミンチ
- 250g
- キムチ
- 100g
- ほうれん草
- 1袋
- 缶詰 コーン
- 120g
- ごま
- 大さじ1
- 造味 シャンタン
- 小さじ2/3
- 日本海 みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにミンチとキムチは量っておき、ほうれん草は細切りに、コーンは量っておく。
-
- 3
- ①が熱したらミンチ、キムチ、ほうれん草、コーンの順に火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、みそ、砂糖を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後にごま油で香り付けして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
みそキムチ炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません