米粉入り甘酒桜蒸しパン(桜餡添え) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を加え、
泡だて器で混ぜ、砂糖も加え、混ぜます -
2
油を加え、混ぜ、
甘酒と水も加え混ぜ、
そこへ、@の粉類を
少量ずつふるい入れ
そのつど、混ぜてゆきます -
3
直径6cm×5cmの
型に、グラシン紙を敷き、生地を入れます -
4
蒸し器(今回は、ティファールの電気蒸し器)で13分ほど蒸し、
型から出します(途中、蓋を開けて、桜をのせます、
桜は⇒漬けて塩気を振り洗いした桜をキッチンペーパーで水けを除く) -
5
桜餡を添えます、
お好みの量を、蒸しパンにつけて、お召し上がりください
きっかけ
桜の季節に、ぴったりの蒸しパン作り
おいしくなるコツ
甘酒は味見をするなどして 飲んでおいしいと感じる 甘酒を使用してください 甘酒は、今回森永の缶入り甘酒使用
- レシピID:1820020273
- 公開日:2017/04/16
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