ボリューム満点♬彩り野菜と厚揚げ炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油 大さじ1
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 250g
- 人参 1本
- 厚あげ 1個
- 小松菜 1袋
- ごま 大さじ1
- 青のり 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 創味 シャンタン 小さじ1
- ウスターソース 大さじ2
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング 大さじ2
- 日本海 みそ 小さじ2
- ハウス ブラックペッパー 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにかぼちゃは量ってから細切りにして、人参は細切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wで約6分、温める。
- 3 次に厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分温めてから細切りにしておく。小松菜は細切りにしておく。
- 4 フライパンが熱したら小松菜、温めた人参・かぼちゃ、厚揚げの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。
- 5 次にごま、青のり、しょうが、シャンタン、ウスターソース、ドレッシング、みそを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 6 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません