簡単すぎる大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切り5分ほど水にひたす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し
-
3
弱火~中火にして水を切ったさつまいもを重ならないよう並べます。
さつまいもの上に砂糖をかけて、 - 4 ふたをし、6分ほどまちます。
- 5 あけて、両面すこし焼き色がつくまで揚げ焼きにします。砂糖をからめながらやいてね。
- 6 やけました。
- 7 お皿にクッキングシートをひき、油を軽く切って重ならないようのせます。素早く黒ごまをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/07 16:36美味しかったです(..>◡<..)