簡単すぎる大学芋 レシピ・作り方

簡単すぎる大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
少ない油でできます

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • サラダ油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切り5分ほど水にひたす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し
  3. 3 弱火~中火にして水を切ったさつまいもを重ならないよう並べます。
    さつまいもの上に砂糖をかけて、
  4. 4 ふたをし、6分ほどまちます。
  5. 5 あけて、両面すこし焼き色がつくまで揚げ焼きにします。砂糖をからめながらやいてね。
  6. 6 やけました。
  7. 7 お皿にクッキングシートをひき、油を軽く切って重ならないようのせます。素早く黒ごまをふって完成!

きっかけ

油で揚げるのはめんどうなので。

おいしくなるコツ

とけた砂糖が冷めるとくっつくのでクッキングシートは必需品。

  • レシピID:1820020216
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/07 16:36
    簡単すぎる大学芋
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る