鶏むね肉と野菜の醤油みそ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ピーマンとしいたけは細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、ピーマン、しいたけの順に火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、醤油、みそ、酢、砂糖、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません