鶏むね肉と野菜の醤油みそ炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜の醤油みそ炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっかりいた味付けが食欲をそそります♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 300g
  • ピーマン 4個
  • しいたけ 3~4個
  • ごま 大さじ1
  • 創味 シャンタン 小さじ2/3
  • 醤油 大さじ2/3
  • 日本海 みそ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ピーマンとしいたけは細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらむね肉、ピーマン、しいたけの順に火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、醤油、みそ、酢、砂糖、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

醤油みそで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820020176
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ピーマンしいたけ鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 しいたけ ピーマン 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る