セロリとワカメの酢の物 レシピ・作り方
![セロリとワカメの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fca9446de6ff9c6e805afc53bcd509867f67a2b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメはお湯で戻し水気は切ります。
-
2
セロリは太い筋をとり除き斜め薄切りにしサッと熱湯で茹でます。
-
3
ボールに★を入れて混ぜ1と2を入れて和えると完成です。
きっかけ
セロリ嫌いに食べてほしかったので
おいしくなるコツ
1、セロリは太い筋を取り除き、熱を加えることで独特の食感と香りが抑えられます。2、胡麻入りの酢のもので食べやすくします。
- レシピID:1820020173
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません