セロリとワカメの酢の物 レシピ・作り方

セロリとワカメの酢の物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
セロリは胡麻の風味と酢で食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメはお湯で戻し水気は切ります。
  2. 2 セロリは太い筋をとり除き斜め薄切りにしサッと熱湯で茹でます。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ1と2を入れて和えると完成です。

きっかけ

セロリ嫌いに食べてほしかったので

おいしくなるコツ

1、セロリは太い筋を取り除き、熱を加えることで独特の食感と香りが抑えられます。2、胡麻入りの酢のもので食べやすくします。

  • レシピID:1820020173
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの酢のもの
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る