ピーマントンカツ レシピ・作り方

ピーマントンカツ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ピーマンの苦みを抑え、見た目もピーマンの存在を強調しないようにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦方向4つわりにし、種やヘタを捨てます。
  2. 2 豚肉をピーマンに巻きつけ塩コショウをしておきます。6個出来ます。
  3. 3 ★を混ぜ合わせ、2をくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  4. 4 170度の油に3を入れて、衣がこんがりきつね色になるまで揚げると出来上がりです。

きっかけ

ピーマンのクセを抑え、たくさん食べてもらおうと考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンは細胞が縦長なので縦に切り苦み成分を抑制します。苦み成分は油に溶け出しやすいので揚げます。

  • レシピID:1820020151
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと豚のフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る