ピーマントンカツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ピーマン(鹿児島県産) 3個
- 豚薄切り肉(生姜焼き用) 6枚
- ★薄力粉(又は天ぷら粉) 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ強
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ピーマンは縦方向4つわりにし、種やヘタを捨てます。
-
2
豚肉をピーマンに巻きつけ塩コショウをしておきます。6個出来ます。
-
3
★を混ぜ合わせ、2をくぐらせパン粉をまぶしつけます。
-
4
170度の油に3を入れて、衣がこんがりきつね色になるまで揚げると出来上がりです。
きっかけ
ピーマンのクセを抑え、たくさん食べてもらおうと考えました。
おいしくなるコツ
ピーマンは細胞が縦長なので縦に切り苦み成分を抑制します。苦み成分は油に溶け出しやすいので揚げます。
- レシピID:1820020151
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと豚のフライ
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