" "

豚トロサンチュ レシピ・作り方

豚トロサンチュ
  • 5分以内
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
おうちで韓国風

材料(3人分)

  • 豚トロ 300g
  • サンチュ 10枚
  • サンジャン 大さじ3
  • 白ご飯 茶碗2杯
  • 白菜キムチ 100g

作り方

  1. 1 豚トロは味付きならそのまま、味付けがない場合は塩コショウをしてフライパンで両面を中火で5分ほど焼く。
    火の通りが心配なら、さらに弱火で蓋をして2分。柔らかく仕上がります
  2. 2 サンチュを半分くらいにちぎり、豚トロ1枚、キムチ1きれ、ご飯一口分、サンジャン小さじ1/2でこんなかんじです♪

きっかけ

絶対おいしい組み合わせ!

おいしくなるコツ

ごま油に多めの塩をいれたものをつけてたべるとサムギョプサル風になります♪ サンジャンのレシピもあります。

  • レシピID:1820020110
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の野菜野菜に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る