雑穀米ヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草以外の野菜を食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは水につけ、あく抜きをする。 - 2 研いだお米に水をはり、雑穀米を適量いれ、30分給水して炊飯する。
- 3 ほうれん草以外の野菜を鍋で軽くいため、水をひたひたまでいれ、煮込む。
- 4 野菜が柔らかくなったら、火をとめ、ルーをいれ、よくかき混ぜる。
- 5 ほうれん草をレンジで加熱し、カレーの上に盛りつける。
きっかけ
肉が嫌いなので、野菜カレーをよく作りますが、こくがいまいち足りない。 でも、雑穀米の食感がよく、ほうれん草とも相性がいいので、気に入ってます。
おいしくなるコツ
私は雑穀米多めがすきですが、お好みで調整してください。
- レシピID:1820020066
- 公開日:2017/03/31
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- カテゴリ
- 簡単夕食
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