雑穀米ヘルシーカレー レシピ・作り方

雑穀米ヘルシーカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
えみこ2527
えみこ2527
雑穀米の食感がおいしい、野菜中心のヘルシーカレーです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草以外の野菜を食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは水につけ、あく抜きをする。
  2. 2 研いだお米に水をはり、雑穀米を適量いれ、30分給水して炊飯する。
  3. 3 ほうれん草以外の野菜を鍋で軽くいため、水をひたひたまでいれ、煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、火をとめ、ルーをいれ、よくかき混ぜる。
  5. 5 ほうれん草をレンジで加熱し、カレーの上に盛りつける。

きっかけ

肉が嫌いなので、野菜カレーをよく作りますが、こくがいまいち足りない。 でも、雑穀米の食感がよく、ほうれん草とも相性がいいので、気に入ってます。

おいしくなるコツ

私は雑穀米多めがすきですが、お好みで調整してください。

  • レシピID:1820020066
  • 公開日:2017/03/31
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