豚こま切れとかぼちゃと薄揚げの煮物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 豚こま切れ 250g
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 350g
- 薄揚げ 1枚
- 水 200cc
- ほんだし 小さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- ウスターソース 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/5
- ハウス ブラックペッパー 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切って、かぼちゃは量ってから乱切りにして耐熱容器にラップをしてから500Wで約6分、温めておく。
- 3 次に薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをしてから細切りにしておく。
- 4 ①が熱したら豚こま、かぼちゃ、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次に水、ほんだし、醤油、ウスターソース、砂糖、塩を入れてフタをして時々よく混ぜながら約20分、煮込む。
- 5 最後にブラックペッパー、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 煮物★
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