菜の花とカニかまの辛子マヨ和え レシピ・作り方

菜の花とカニかまの辛子マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。
菜の花とカニかまの和え物です。

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • カニかま 2本
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆辛子 1cm~お好みで
  • ☆醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花はサッと茹でて、冷水に取り水気を絞ります。
    長さを食べやすく2~3等分にカットします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 ボウルに①とほぐしたカニかまを入れます。
  4. 4 ③に②を加えて、和えたら完成です。

きっかけ

菜の花が残っていたので、簡単にカニかまと一緒に和えてみました。

おいしくなるコツ

辛子はお好みの辛さになるように調整してくださいね。

  • レシピID:1820019767
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズカニカマ菜の花のからしあえ
関連キーワード
菜の花 カニかま 辛子 マヨネーズ
料理名
菜の花とカニかまの辛子マヨ和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2017/03/12 21:37
    菜の花とカニかまの辛子マヨ和え
    旬を食べてます。
    お弁当のおかずにもいいですね。
    あっさり、辛子マヨが
    美味しかったです。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る