菜の花とカニかまの辛子マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花はサッと茹でて、冷水に取り水気を絞ります。
長さを食べやすく2~3等分にカットします。 - 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 ボウルに①とほぐしたカニかまを入れます。
- 4 ③に②を加えて、和えたら完成です。
きっかけ
菜の花が残っていたので、簡単にカニかまと一緒に和えてみました。
おいしくなるコツ
辛子はお好みの辛さになるように調整してくださいね。
- レシピID:1820019767
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- 料理名
- 菜の花とカニかまの辛子マヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12017/03/12 21:37旬を食べてます。
お弁当のおかずにもいいですね。
あっさり、辛子マヨが
美味しかったです。
ごちそうさま
菜の花とカニかまの和え物です。