いさきの煮付け レシピ・作り方

いさきの煮付け
  • 約30分
萌絵
萌絵
いさきの煮付けは簡単にできます!

材料(4人分)

  • いさき 2匹
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • チューブしょうが 小さじ1
  • いさきが浸る程度

作り方

  1. 1 いさきを洗う。
    体の真ん中くらいで斜めに切り、二人分にする。
  2. 2 フライパンにいさきを入れて、しょうゆと、みりんとしょうがを入れて、いさきが全部浸るまで水をいれる。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をして、中火で15分くらい煮込む

きっかけ

いさきが安かったから

  • レシピID:1820019709
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚しょうゆ
萌絵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る