レンジを使い超簡単!じゃが芋とピーマンの焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼きそば(ゆで市販品) 1袋
- 焼きそばについている(粉末だし調味料) 1袋
- じゃが芋(小ぶりのじゃが) 3個
- ピーマン 2個
- 豚バラ肉 150g
- 乾燥桜えび 小匙2
- 青のり・紅生姜 小匙1位
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむいて、皿に3個のせ、軽くラップをし、電子レンジで600W×2分半ほど加熱する
- 2 ピーマンは、手でへたをとり、裂いて、流水で洗いながら、種をとり、水気をきり、食べやすい大きさにちぎります
- 3 じゃが芋は、ラップをはずし、できれば輪切り、又は、食べやすい大きさに切り分けます、豚肉も、食べやすい大きさに切り分けます
-
4
フライパンに、油を少量ふきかけ、
じゃが芋とピーマンを加え 少々焼きます - 5 豚肉も加え、ほぐしながら焼きます、袋の口を切っておいた焼きそばを30秒ほど 電子レンジにかけ、フライパンに入れ、大匙2ほどの水をかけます
- 6 焼きそば用粉末だし調味料をふりかけ、焼くように、焦げ目も少々つくように、フライパンで炒め、仕上げに、桜えびを加え、混ぜ、皿に盛りつけ、青のり・紅生姜をトッピングして完成です
きっかけ
*常備できるじゃが芋・ピーマンで お店でゆう、まかない的な焼きそば *じゃが芋好きな我が家の子供用の 焼きそばです、ピーマンは苦手ですが 食べてくれます
おいしくなるコツ
*やきそば用ソースでも可
- レシピID:1820019701
- 公開日:2017/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンは、包丁は使いません ♪