レンジを使い超簡単!じゃが芋とピーマンの焼きそば レシピ・作り方

レンジを使い超簡単!じゃが芋とピーマンの焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
常備できる、日持ちするお野菜で作る 焼きそば! 電子レンジでじゃが芋は下ごしらえし、
ピーマンは、包丁は使いません ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむいて、皿に3個のせ、軽くラップをし、電子レンジで600W×2分半ほど加熱する
  2. 2 ピーマンは、手でへたをとり、裂いて、流水で洗いながら、種をとり、水気をきり、食べやすい大きさにちぎります
  3. 3 じゃが芋は、ラップをはずし、できれば輪切り、又は、食べやすい大きさに切り分けます、豚肉も、食べやすい大きさに切り分けます
  4. 4 フライパンに、油を少量ふきかけ、
    じゃが芋とピーマンを加え 少々焼きます
  5. 5 豚肉も加え、ほぐしながら焼きます、袋の口を切っておいた焼きそばを30秒ほど 電子レンジにかけ、フライパンに入れ、大匙2ほどの水をかけます
  6. 6 焼きそば用粉末だし調味料をふりかけ、焼くように、焦げ目も少々つくように、フライパンで炒め、仕上げに、桜えびを加え、混ぜ、皿に盛りつけ、青のり・紅生姜をトッピングして完成です

きっかけ

*常備できるじゃが芋・ピーマンで お店でゆう、まかない的な焼きそば *じゃが芋好きな我が家の子供用の 焼きそばです、ピーマンは苦手ですが 食べてくれます

おいしくなるコツ

*やきそば用ソースでも可

  • レシピID:1820019701
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る